Уход за бескаркасной мебелью

Кресло-мешок, пуфик, бин-бег, баобаб и даже тюфяк! Как только не называют эту стильную разновидность бескаркасной, современной мебели. Наиболее популярное название в Америке и Европе- бин-бэг (от анг. bean bag, т.е. мешок. наполненный бобами т.к. раньше в качестве наполнителя выступали именно бобы). Очень популярное во всем мире, в России кресла-мешки так не распространены, поэтому крайне важно знать каким должен быть настоящий кресло-мешок!

  1. Не использовать порошок и другие чистящие средства, которые содержат химикаты.
  2. Пятна от кофе, чая, вина или сока лучше удалять с помощью средств на основе воды.
  3. Жирные пятна с бинбега лучше удалять при помощи прикладывания сухого,  впитывающего воду полотенца. Затем потереть раствором с мылом, через 2 – 3 минуты промокнуть грязный участок губкой.
  4. Для удаления пыли, рекомендуется регулярно пылесосить бинбеги.
  5. Не прибегать к химчистке и отбеливанию!

При выборе кресла-мешка, в первую очередь, следует уделить качеству используемых материалов: из-за отсутствия каркаса, ткань, из которой делаются кресла- мешки и швы испытывают достаточно большие перегрузки. Поэтому используемые материалы должны быть износостойкими и прочными на разрыв, а нитки- толстыми и прочными.

Во-вторую очередь, обязательно  обратите внимание на возможность добавления наполнителя в Ваше кресло- мешок! Многие производители бескаркасной мебели в целях экономии этой возможностью пренебрегают! Наполнитель кресел-мешков — это шарики пенополистирола, которые со временем уминаются! Если возможности досыпать наполнителя нет — то бин-бег становится одноразовым!

В-третьих, в качестве наполнителя должны использоваться только шарики пенополистирола. Некоторые производители кресел-мешков используют пенопластовую крошку, что абсолютно  не допустимо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *